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SUJET: [La Cuisine 2 Teuf : MmmMh les bons pitis plats !]

Re: [La Cuisine 2 Teuf : MmmMh les bons pitis plats !] il y a 4 ans, 2 mois #124867

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Merci mamy euuhh mary^^

Re: [La Cuisine 2 Teuf : MmmMh les bons pitis plats !] il y a 4 ans, 2 mois #124880

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N'écoutez pas les végétariens, les légumes c'est le mal, aussi mal que john, mais quand ya de la viande dans l'assiette la c'est mieux.


Le Jambon Persillé

Ingrédients:
1 kg d’épaule de porc salée et 500 gr de noix de jambon salée à faire dessaler la veille
dans de l’eau régulièrement changée
400 gr de couenne
1 litre de Bourgogne Aligoté
2 litres bouillon de volaille ou bouillon de boeuf

2 pieds de porc
1 pied de veau
5 gousses d’ail
1 poireau
3 carottes
3 oignons
1 tige de céleri
5 tiges d’estragon
Tiges de persil
3 tiges de cerfeuil
6 baies de genièvre
4 clous de girofle
1 bouquet garni

A rajouter au hachis
300 gr de persil haché
10 gousses d’ail hachées
5 cl de vinaigre de Xérès
5 cl de vin de Bourgogne rouge ou blanc

Réalisation:
Mettre à chauffer l’épaule et la noix de jambon avec aromates dans le vin, ajouter le bouillon, la couenne, les carottes, les oignons, le poireau, les fines herbes et les pieds de porc et de veau pendant 2 à 2H30.
Ne pas saler le bouillon, adjoindre la moitié du vinaigre.
Après la cuisson, retirer la viande, la couenne et les pieds de porc et de veau, puis le jus de cuisson.
Hacher les pieds désossées et la couenne et mélanger avec le persil et l’ail hachés. Assaisonner et verser le reste du vinaigre.
Passer la cuisson au chinois étamine et maintenir à température (40° à 50° C).
Dresser en alternance la viande, la couenne et le persil dans un saladier.
Terminer avec une couche de persil d’un demi-centimètre.
Verser le bouillon après avoir rectifié l’assaisonnement (n’hésitez pas à rajouter du vinaigre si nécessaire)
Retourner une assiette sur la préparation puis presser à l’aide d’un poids de 2 à 3 kg et conserver au frais durant 24 heures
Servir
Lejamboncbon mais avec couenne.

Re: [La Cuisine 2 Teuf : MmmMh les bons pitis plats !] il y a 2 ans, 9 mois #130320

  • mary-sreni-sri
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un petit plein d'énergies, parce que ça fait jamais de mal...est y'a pas de raison que je me fasse mal aux papilles toute seule (j'irai en course que demain.)

En teuf ,avant ,y'en avait tout le temps de ça.

www.consommerdurable.com/2016/06/recette...-plein-de-vitamines/

Ca non, mais c'est tres bien aussi .en +c'est des trucs tout con à faire.
Et c'pas qu'histoire de peau ,comme le titre le dit .Non ,c'bon pour toi ...Mais....avec du bio ,sinon tu vas pas te rendre des masses services .


www.consommerdurable.com/2016/07/peau-smoothie-spiruline/

voilà ++
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Dernière édition: il y a 2 ans, 9 mois par mary-sreni-sri.

Re: [La Cuisine 2 Teuf : MmmMh les bons pitis plats !] il y a 2 ans, 9 mois #130406

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re coucou ,c'est le moment de se requinquer l'intérieur, avec un truc qui n'a jamais pu être commercialisé,parce que phénomène naturel est incontrôlable,comme les insoumis ^^....

Le kéfir, LE bienfaiteur de l’organisme .

Outre ses effets positifs sur le transit et la FLORE INTESTINALE (un des trucs les plus importants ,dans ton toi à toi ), il serait également une aide au renforcement naturel du système immunitaire, un apport en vitamine de type folates, DEFICITAIRE chez les populations OCCIDENTALES (toujours nous)ok…

Mais encore: Grossesse, puberté, vieillissement, alcoolisme chronique ou traitement induisant une chimiothérapie par exemple nécessitent un apport en folates à faible dose.

Le kéfir aurait également un effet bénéfique sur le cholestérol, la circulation sanguine, les troubles veineux, ou encore les retards de cicatrisation !

woilà ,à toi de jouer,t'en parles ,tu demandes à une biocoop près de chez toi ,ou je px en donner bientôt ..mais vu ou j'habite ..c'pas simple .Mais je vx bien en donner avec bon coeur, dans un petit moment ,15 jrs je pense ,j'en suis qu'au debut du 2eme bocal .

woilà woilà. faites le ,vraiment,c'est important pour nous. c'est comme une limonade maison ,avec du citron et des figues, et de la menthe,qd elle aura poussé un peu plus.

www.consommerdurable.com/2014/09/a-faire...-boisson-biologique/
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Re: [La Cuisine 2 Teuf : MmmMh les bons pitis plats !] il y a 2 ans, 8 mois #130541

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Yeah c'est pas mal bon en plus le kéfir pour y avoir goûté!
Toujours meilleur que le kombucha dans la catégorie boissons de gros hippies!
La jungle est massive, attrape les lasers!

Re: [La Cuisine 2 Teuf : MmmMh les bons pitis plats !] il y a 2 ans, 1 mois #131633

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IMG_20171125_183420.jpg


IMG_20171125_184401.jpg


pour deux s a 4 personnes a cuire 1 heures :

une dizaines aiguillettes de poulet
6 carottes
2 oignons
1 poireau
2 navets
1 bouquet garnie
2 gousse d'ail
6 trompètes de la mort
6 morilles
4 graine de poivre
1 pincez de sel
un bouillant végétal
1 demie verre de vin
Dernière édition: il y a 2 ans, 1 mois par DJM2.
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Re: [La Cuisine 2 Teuf : MmmMh les bons pitis plats !] il y a 1 an, 12 mois #132080

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Salut dans la cuisine ....aujourd'hui j'ai fait des macarons ....alors je vs passe la recette ,assez simple je trouve, qu'une copine m'a filé .
Apres vu les ingrédients ,on comprend pourquoi ça coute la peau du uc ces trucs...mais voilà ...quand t'as envie ,t'as envie ,c'est comme ça .

pour les coques:
250 g de poudre d'amandes
400gr de sucre glace
6 blancs d'oeufs
90g de sucre

monter les blancs en neige bien ferme .
Y ajouter le sucre en poudre pour les rendre encore plus ferme.bien fouetter.
incorporez tres délicatement ,et petit à petit ,avec une spatule souple,le mélange sucre glace et poudre d'amandes.
Remplissez une poche à douille et dressez des petits tas de 3cm de diamètre .
passez au four th 5 ) pendant 10 min .ça fait environ 5 plaques de cuisson.mais t'as le temps de les faire une a une ,ou 2 par 2 .
une fois cuit ne les décoller qu'une fois refroidi

pour la crème au beurre intérieur
1/2 gousse de vanille ou de l'extrait de vanille .
15cl de lait
2 jaunes d 'oeufs
40g de sucre
15g de maizena
185g de beurre mou

mélangez vanille +lait et portez à ébullition
dans un saladier, fouettez les jaunes + sucre, jusqu'à ce qu'ils blanchissent+maizena et melangez.
ajoutez le lait bien chaud sur les jaunes ,bien mélangez,et faire épaissir l'appareil sur feu moyen sans cesser de remuer.
hors du feu ajouter 75g de beurre et melangez jusqu'à ce qu'il soit fondu.
versez dans un saladier et laissez un peu refroidir.
Ensuite y ajouter les 110g de beurre restant en pommade ,bien mélanger et réserver au froid.

Et voilà,une fois les coques cuitent ,tu garnis avec la creme ,tu assembles et c'est fini.
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Re: [La Cuisine 2 Teuf : MmmMh les bons pitis plats !] il y a 1 an, 9 mois #132388

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Yo, si vous kiffez les desserts, je vous propose de découvrir notre dernière création, le Cardamohm Cake!
Gâteau vegan (possible en version sans gluten pour ceux), parfumé avec les épices du chaï.



Recette #5: Cardamohm Cake avec Jessy

Ingrédients pour un cake (moule de 28 cm):

280g de farine (50% farine de riz et 50% fécule de maïs pour une version sans gluten)
170g de sucre de canne
4g de bicarbonate de soude alimentaire
30cl de thé chaï infusé
5cl d’huile neutre
1 CS de jus de citron ou de vinaigre
1 pincée de sel
1 CS de cannelle en poudre
1 CS de cardamome en poudre


Préparation:



1.Préchauffer le four à 200°C.

2. Mélanger tous les ingrédients liquides dans un saladier. Dans un verre doseur, verser les ingrédients secs. Verser dans le saladier petit à petit en mélangeant au fouet jusqu’à obtenir une texture sans grumeaux.

3. Répartir dans un moule huilé et cuire environ 40 minutes. (Vérifier au bout de 30 minutes, il faut que la lame soit humide mais propre pour le sortir). Laisser tiédir avant de démouler puis complètement refroidir sur une grille.


PS: pour une recette encore plus gourmande, vous pouvez ajoutez des morceaux de fruits secs (noix de cajou, pignons de pin, datte, figue...)
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Dernière édition: il y a 1 an, 9 mois par NO3ltb.
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Re: [La Cuisine 2 Teuf : MmmMh les bons pitis plats !] il y a 1 an, 9 mois #132389

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Et si vous en voulez encore, on a quelques trucs sympa à vous faire goûter encore, toujours des spécialités à la cardamome!

Flan tofu cacao




Halava




Laddu




Conserti Cardamohm
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Re: [La Cuisine 2 Teuf : MmmMh les bons pitis plats !] il y a 1 an, 9 mois #132390

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Quoi ?? Comment ?? NO3 ! Haaannnn ! Dans tes recettes y'a de l huile de palme
Avec tous les désastres que ça provoque sur cette planète .
Un jour si tu te fais défoncer par un orang-outan ,rhino ,éléphant ou un tigre,ça sera bien fait pour toi ^^ et pourtant, c'est pas parce que t'en auras mangé

www.epochtimes.fr/huile-de-palme-voici-l...ommation-139982.html

nopalm.org/article-20-lhuile-de-palme-es...ion-au-monde-en-2012

Tu vas arrêter hein ?

PS: Avec toute cette cardamome ou cardamone , tu pisses au moins du TchaÎ ? ^^
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